准妈妈须知的节后两大保健

孕儿屋 www.yunerwu.com 2014年03月25日
    [导读]:春节期间,春季尾随而来,准妈妈难得放开胃口大过嘴瘾,在节日里的饮食就变得相对大意,从而出现便秘、痔疮,牙龈肿痛、口腔溃疡等情况,让准妈妈们有苦难言,因此节后饮食的调整,春季里的安全保健十分重要。 饮食保健 节后饮食原则 1.多喝水 对于大便干燥

春节期间,春季尾随而来,准妈妈难得放开胃口大过嘴瘾,在节日里的饮食就变得相对大意,从而出现便秘、痔疮,牙龈肿痛、口腔溃疡等情况,让准妈妈们有苦难言,因此节后饮食的调整,春季里的安全保健十分重要。

准妈妈须知的节后两大保健

饮食保健

节后饮食原则

1.多喝水
对于大便干燥的问题,许多添加了有助于肠胃蠕动的营养元素的孕妇奶粉也可以帮孕妈妈解决便秘问题,此外,还要多喝水,多吃水果蔬菜,保持每天大便通畅,并适当增加运动。

2.多吃粗粮
多吃豆类、小米等粗粮和绿色新鲜蔬菜等,增加进食种类,避免进食辛辣、烧烤、油炸等刺激性食物,减少对口腔和肠胃的刺激。

3.多吃清淡食物
节日里高热量食物的摄入或者是睡眠不足,就会引起虚火上升,所以准妈妈吃得越清淡越好。还要注意劳逸适当地结合,防止疲劳过度。

4.适当地吃一些清凉解毒食物
节后一些孕妇都出现了牙龈上火肿痛、口腔溃疡甚至精神不集中、嗜睡的症状,这是胃火上升的表现。这时就要适量吃些清凉解毒的食物,切忌再吃巧克力、辣椒、羊肉等燥热食品。

节后最佳食物排行榜

最佳保胎食物:菠菜
菠菜含有丰富的叶酸,每100克菠菜含高达350微克的叶酸,名列蔬菜之首。同时,菠菜中的大量B族维生素还可预防孕妇盆腔感染、精神抑郁、失眠等常见的孕期并发症。

最佳防吐食物:土豆
柠檬和土豆含有多种维生素,对付孕吐尤为合适。

最佳防早产食物:鱼
丹麦专家研究表明,常吃鱼有预防早产的效果。因而专家推测鱼肉中某种特殊脂肪酸起了积极作用。由于孕妇的孕期延长,婴儿的平均出生体重也比其他地区高107克,为日后的发育打下了良好的基础,故此孕期要多吃鱼。

上一篇:不做四类孕妈 孕育健康宝宝
下一篇:节后养生 忌大量吃粗茶淡饭
  • 孕妇保健最新更新
  • 孕妇保健推荐