顺产后多久可以同房,要注意什么

孕儿屋 www.yunerwu.com 2014年04月04日
    [导读]:小顺终于顺利的产下了一名男孩,全家都高兴不已,出院回家后,宝宝晚上是给婆婆看管。大概半个月后,丈夫提出同房的要求,小顺不知道自己该不该答应丈夫,毕竟最后三个月,小两口为了孩子,都没有同房过。其实,对于第一次生宝宝的年轻夫妻,都存在这样的困

小顺终于顺利的产下了一名男孩,全家都高兴不已,出院回家后,宝宝晚上是给婆婆看管。大概半个月后,丈夫提出同房的要求,小顺不知道自己该不该答应丈夫,毕竟最后三个月,小两口为了孩子,都没有同房过。其实,对于第一次生宝宝的年轻夫妻,都存在这样的困惑。那么顺产后多久可以同房?

顺产后多久可以同房,要注意什么

对于多久可以同房的问题,医学专家建议,最好是在8周后在进行,这个是有比较科学的根据的。如果过早的同房,是会引起各种妇科疾病的严重的还会引发子宫颈癌、子宫内膜癌等恶性肿瘤。

因为顺产的产妇,子宫需要6周左右才能恢复大小,哎365bet亚洲版_365bet比分_sport 365bet官网期间,子宫是在不断的增大的,要想要子宫恢复的话,是需要一个比较漫长的过程的,一般需要42天的样子,但是产妇的子宫内膜恢复的时间是更加漫长的,需要8个星期的样子,这个时候卵巢的功能才能完全的恢复,因此在顺产的产妇在56天之内,是禁止同房的,只有这样,才能确保女性的身体健康。

在顺产后,对于一个家庭来说,多了一个小的家庭成员,是件高兴的事情,小孩子的到来会带来许多的欢笑。丈夫也要处处关心和体谅妻子,不要太早的提出同房的要求。像小顺丈夫,就是因为不懂得这方面的知识,以为只要生了小孩,不久之后就能同房。这个时候,丈夫要转移自己的注意力,要知道这都是为了妻子着想。过早的同房是会带来很多的坏处的,因此顺产后一定要在8周之后能进行。

上一篇:产后奶水不足 警惕5种食物
下一篇:没有了
  • 产后知识最新更新
  • 产后知识推荐