计算预产期的方法

孕儿屋 www.yunerwu.com 2014年02月13日
    [导读]:虽然预产期算的只是大致的生产时间,但有了这个依据,孕妈和医生都能做到心中有数,意义还是有的。 计算预产期的主要方法 以末次月经的头一天为标准进行计算,月份数字在 1~3 之间的加上 9 ,其余的减去 3( 即表示来年的月份 ); 日期则加上 7 即可。 举例: 某位孕妈最后一次月经来的日期是今年 6 月 6 日,我们可以根据上诉的方法进行计算。 月份: 6-3=3 日期: 6+7=13 所以这位女性的预产期是第二年的 3 月 13 日。 其他常见的预产期推算方法 1.根据胎动计算 通常来说头胎的胎动出现在18周左右,而二胎则要略早一些,所以妈妈们可以

虽然预产期算的只是大致的生产时间,但有了这个依据,孕妈和医生都能做到心中有数,意义还是有的。

计算预产期的主要方法

以末次月经的头一天为标准进行计算,月份数字在1~3之间的加上9,其余的减去3(即表示来年的月份);日期则加上7即可。

举例:

某位孕妈最后一次月经来的日期是今年66日,我们可以根据上诉的方法进行计算。

月份:6-3=3

日期:6+7=13

所以这位女性的预产期是第二年的313日。

其他常见的预产期推算方法

1.根据胎动计算

通常来说头胎的胎动出现在18周左右,而二胎则要略早一些,所以妈妈们可以根据胎动的日期推算,初产妇以此日期为基础加上22周,经产妇加上24周,通过日历可以很快的得出答案,不过准确度不高。

2.根据基础体温曲线计算

在基础体温曲线图上找到最后一次低温期,以低温的最后一天最为基础,增加38周。

3.做B超检查推算

这是医生常用的手段,可以根据胎儿的各项数据和指标综合推算,往往比较准确。

4.根据孕吐时间推算

呕吐是孕早期的主要表现之一,通常出现在6周前后,第一次出现此症状后,妈妈们再往后推34周应为大致的预产期,不过该手段的准确性和适用性都比较小。

5.使用专门计算预产期的小工具

孕妈们在使用上述方法计算时如果遇到难题或者觉得麻烦,可以使用专门计算预产期的小工具作为代替

上一篇:胎儿体重计数器 胎儿体重计算工具
下一篇:没有了
  • 实用工具最新更新
  • 实用工具推荐