孕妈咪须注意的产前禁忌

孕儿屋 www.yunerwu.com 2012年11月24日
    [导读]:怀胎十月,临近分娩,体内的负担很快就能卸下来了,但是,孕妇在生活或作息仍然不能上肆意放松,有些禁忌还是需要警惕! 孕妇须注意的临产禁忌: 忌过度劳累。指身体和精神上的过度劳累。孕妇到了365bet亚洲版_365bet比分_sport 365bet官网后期,应适当减少活动量和工作强度。要注意休息好,以便

怀胎十月,临近分娩,体内的负担很快就能卸下来了,但是,孕妇在生活或作息仍然不能上肆意放松,有些禁忌还是需要警惕!

孕妈咪须注意的产前禁忌

孕妇须注意的临产禁忌:

忌过度劳累。指身体和精神上的过度劳累。孕妇到了365bet亚洲版_365bet比分_sport 365bet官网后期,应适当减少活动量和工作强度。要注意休息好,以便在分娩时有充沛的精力。

忌急。有些孕妇对分娩比较急,没到预产期就会焦虑不安。这是没必要的。

忌粗心。有些孕妇大大咧咧,粗心大意,到了365bet亚洲版_365bet比分_sport 365bet官网末期都还没意识到。准备的不充足,临产的时候往往会手忙脚乱,容易出现错误。

忌懒。临产前过度休息也不是很好,调查研究显示,产妇产前休息的时间过长的话,活动量就会相应减少,分娩时容易出现困难。在365bet亚洲版_365bet比分_sport 365bet官网末期生活也不能过于懒散。

忌怕。不少孕妇因为缺乏分娩的常识,对分娩怀有恐惧的心理,这样会影响孕妇临产前的睡眠和饮食,影响正常分娩。

忌饥饿。分娩时往往要消耗很大的体力,因此,在临产前产妇要吃好吃饱,千万不能什么东西都不吃。

忌滥用药物。分娩疼痛时正常的生理现象,千万不要使用止痛药或随便注射缩宫素,以防造成严重的后果。

忌远行。产妇在预产期的前半个月开始不能远行,特别是不能坐车坐船远行,以免在船上和车上发生意外分娩。

须进行剖腹产的孕妇禁忌:

剖腹产术前不宜滥用高级滋补品,如高丽参、洋参,以及鱿鱼等食品。因为参类具有强心、兴奋作用,鱿鱼体内含有丰富的有机酸物质--EPA,它能抑制血小板凝集,不利于术后止血与创口愈合。

剖腹产术后6小时内禁食。术后由于肠管受刺激而使肠道功能受刺激,肠蠕动减慢,肠腔内有积气,易造成术后的腹胀感。6小时后宜服用一些排气类食物,如萝卜汤等,以增强肠蠕动,促进排气,减少腹胀,并使大小便通畅;或吃糖类、黄豆、豆浆、淀粉等易发酵产气多的食物,产妇也要少吃或不吃,以防腹胀。

当产妇排气后,饮食可由流质改为半流质,食物宜富有营养且易消化,如蛋汤、烂粥、面条等,然后依产妇体质,饮食再逐渐恢复到正常。术后不久的产妇,应禁止过早食鸡汤、鲫鱼汤等油腻肉类汤和催乳食物,可在术后7~10天再食用。

上一篇:记住这五招,可顺利分娩
下一篇:分娩前 心理准备重于物质准备
  • 分娩准备最新更新
  • 分娩准备推荐